Таиланд

 

Географическое положение Таиланда
Страна расположена в Юго-Восточной Азии, в юго-западной части полуострова Индокитай и севере полуострова Малакка. Таиланд граничит с Камбоджей и Лаосом на востоке и северо-востоке, с Мьянмой на северо-западе и западе, с Малайзией на юге. 
Это сильно протяженная с севера на юг страна (около 1875 км от самой северной до самой южной точки), обладающая к тому же одной из самых длинных береговых линий в регионе - 1875 км только по Сиамскому заливу, плюс еще 740 км по Андаманскому морю и около 400 - островных (всего около 3219 км берегов). 
 

Северные и западные районы Таиланда заняты горными областями отрогов хребта Танентаунджи (высшая точка - гора Интханон, 2576 м), Донгпхраяфай, Кравань, Кхунтхан, Билау и других, протянувшихся в меридиональном направлении практически через всю страну. На востоке возвышается песчаниковое плато Корат. В то же время практически все центральные области страны занимает обширная Менамская низменность, а южную часть - низкие равнины с низовий Менама с характерными невысокими останцовыми горами и кряжами
Малаккский полуостров также горист - по всей его длине проходит цепь невысоких (до 1793 м) гор Пукет, Луанг и Билау, в районе перешейка Кра опускающихся до высоты всего 25 метров над уровнем моря. Узкая береговая черта полуострова покрыта невысокими холмами с буйной тропической зеленью. 
Общая площадь Таиланда (с островами) составляет 514 тысяч кв. км.
 

Столица
Бангкок. 
 

Климат Таиланда
В силу большой протяженности страны с севера на юг здесь достаточно ярко выражены два основных типа климата - тропический на севере и тропический муссонный в южных и юго-восточных районах. Общими для них являются высокая температура и влажность воздуха. 
 

Визы в Таиланд
Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются. 
Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве. 
 

Деньги в Таиланде
Денежная единица - бат (THB), равный 100 сатангам. В обращении монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 бат, пластиковые "купюры" в 50 бат и биметаллические монеты достоинством 10 бат. Банкноты выпускаются достоинством 10 бат (коричневые), 20 бат (зеленые), 50 бат (голубые), 100 бат (красные), 500 бат (лиловые) и 1 000 бат (серые). Сатанги в обращении уже практически не встречаются.
 

Банки и обмен валюты
Крупные банки работают только в будние дни с 8.30 до 12.00. Небольшие банки и лицензированные обменные пункты работают по будням с 8.30-09.30 до 15.00-15.30. В курортных зонах режим работы банков часто более продолжительный.
 

Магазины
Большинство магазинов открыты с 10.00 до 20.00, частные магазины и мелкие лавки - с 8.30 до 6.30. В курортных районах режим работы большинства торговых точек не ограничен жесткими временными рамками. 
Фиксированные цены на товары только в универмагах и некоторых крупных магазинах. На рынках, в лавках и в большинстве магазинов принято торговаться. В большинстве случаев цена может быть снижена на 30-50% от первоначально названной. 
 

Пляжные курорты Таиланда
Своих пляжей у большинства отелей нет. На пляжах высококлассных отелей вывешиваются флаги, обозначающие состояние моря: зеленый - спокойная водная поверхность и купание без ограничений, желтый - на море шторм, и спасатели внимательно следят за купающимися. Если вывешен красный флаг, то купаться запрещено, и спасатели имеют право не допустить к воде. За шезлонги на пляже обычно взимается плата в 20-30 батов. Загорать и купаться без купального костюма запрещено - взимается крупный штраф. Также во многих отелях действуют ограничения на ночные купания.
 

Паттайя
Пляжи в Паттайе можно разделить на две части: Центральная набережная и Джомтьен (14-километровая песчаная полоса у мыса южнее города, в 5-7 минутах от центра). Считается, что побережье Джомтьен более чистое, но лучше переправляться на катере на коралловые острова, где море действительно чистое и прозрачное.
Рейсовые катера отправляются от Центральной набережной или отеля "Паттайя парк" каждые 30 минут, стоимость плавания — 8 USD. Можно купить экскурсию за 15 USD (в неё входят доставка на остров и обед).
Недостаток коралловых островов — приливы и отливы. Отливы обычно бывают в первой половине дня, но не всегда: иногда море остаётся абсолютно спокойным.
 

Хуа-Хин
 

Хуа-Хин, излюбленное место отдыха Королевского семейства Таиланда, находится в 25 км от курорта

Ча-Ам.

Этот курорт известен своим бело-песчаным пляжем, простирающимся на 3 км на юг
Главное преимущество Ча-Ам — девственные пляжи, обрамленные пальмовыми плантациями (популярный курорт Паттайя, который тоже находится на берегу Сиамского залива, похвастаться такими богатствами не может).
 

Самет
Остров делится на две части: северная — рыболовецкая деревушка с причалом и монастырь с храмом, южная — национальный парк. С западной стороны — прямой скалистый берег с одним песчаным пляжем. С восточной — длинные песчаные пляжи. Песок здесь настолько чист, что используется рядом компаний для производства высококачественного стекла. 
 

Самуи
На западном берегу удобных пляжей очень мало. Берег здесь очень каменистый и мелкий, так что плавать почти невозможно. Лучшие пляжи находятся на восточном побережье, но с октября по январь море там таит немало опасностей. Во время отливов, которые на острове, к счастью, случаются очень редко, на пляжах наступает страшная засуха.
Самый знаменитый и красивый пляж острова — Чавенг на восточном побережье. Это живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, пляжи с мелким песком, кристальной чистоты вода и лёгкий уклон к морю. Южнее от Чавенга — пляж Ламай. Песок здесь не столь мелкий и белый, а берег местами скалистый. Почти все северное побережье острова Самуи занимают три уютные бухты. На западе находится Бопхут — единственный на острове пляж, где туристы и местные жители живут практически как соседи, и можно говорить об особом местном колорите. На Бопхуте автомагистраль проходит между пляжами и отелями. Ещё дальше к западу раскинулся Маенам — пляж, на котором роскошные отели соседствуют с колонией хиппи. Песок на этих пляжах — желтоватый и более крупный, чем на восточном побережье, а сами пляжи куда скромнее, но и на них круглый год можно наслаждаться покоем и тишиной.
 

Пхукет
Главные курортные зоны сосредоточены на западном побережье острова — это Лагуна, Патонг, Карон и Ката. Патонг — самая активная туристическая зона: здесь рестораны и красочные ночные шоу-программы, заканчивающиеся в два ночи. Этот пляж муниципальный и, как правило, отели здесь расположены через дорогу от моря.
Карон и Ката — широкая длинная полоса светло-золотистого песка. Здесь расположены отели более высокого класса. Побережье разделено на три части: Карон, Ката и Ката-Ной. Последняя пользуется успехом у любителей плавания с маской и трубкой.
Пляжи на юго-восточном побережье острова: Панва, Макхам и Чалонг, Три-Транг, Лаем-Ка.

A4tech

игровая мышь

компьютерные аксессуары

дешевая мышь

беспроводные мыши

мышь а4

клавиатура оптом"

наушники оптом

компьютерные мыши

дешевые наушники

батарейки оптом

hdmi кабель

витая пара

кабели и шнуры

Джойстик

utp

батарейки

аккумуляторы оптом

мыши оптом

Дискеты

Сеть/LAN

Карты памяти

Клавиатуры

Гарнитуры и Наушники

Компьютеры и комплектующие оптом

флеш карта оптом

Powered by Joomla CMS.