Отдых в Армении

 

Отдых в Армении


Отдых в Армении. Ереван.

Отдых в Армении. Города и их достопримечательности. Активный отдых в Армении. Термальные и минеральные курорты Армении.

Армения - первое в мире христианское государство, одна из древнейших стран на нашей планете. Живописная, романтичная Армения расположена в северно-восточной части Армянского нагорья между реками Курой и Араксом.

 

Туры в Армению: города и их достопримечательности

Армения бережно хранит свою историю. Основные достопримечательности сосредоточены в окрестностях Еревана, столицы Армении, но зачастую даже в самом дальнем уголке страны можно встретить уникальные памятники старины.

Ереван, один из древнейших городов мира, расположен в среднем течении реки Раздан, в самом сердце Араратской равнины. Дух древней армянской цивилизации отражен в неповторимом архитектурном ансамбле города. Среди главных достопримечательностей Еревана: крепость (XVI в.), мемориальный комплекс Сардарапат, памятник героям Карабахской войныЕраблур. В городе огромное количество церквей, а по количеству музеев и выставочных залов Ереван способен поспорить с любой столицей мира.

Армения. Эчмиадзин.

Эчмиадзин - один из красивейших городов Армении, известный со II столетия до н.э, центр армяно-григорианской церкви и резиденция католикоса.

Гарни — древнеармянская крепость и поселение. Здесь находится один из наиболее известных памятников античности: храм бога солнца Митры (I в.). В 7 километрах северо-восточнее Гарни можно увидеть знаменитый скальный монастырь Гехардкопье»), XII-XIII вв.

Айриванк — пещерный монастырь, основан в IV в. в ущелье реки Гарни. Внутри ограды находится крестово-купольная церковь св. Аствацацин (1215 г.), украшенная резьбой и рельефами, четырехстолпный гавит (1225 г.), две купольные, высеченные в скале церкви и др.

В 30 километрах от Еревана расположен город Аштарак, а неподалеку, на южном склоне горы Арагац, высится крепость Амберд (X-XIII вв.) — один из немногих сохранившихся замков Армении. Потухший вулкан Арагацсамая высокая точка Закавказья.

Армения. Севанский монастырь.

На левом берегу Аракса находится самая древняя столица Армении strongАрмавир. У места впадения в Аракс реки Мецамор расположен Арташат, «Армянский Карфаген», вторая по старшинству столица государства. Поблизости можно увидеть и Двин, бывший столицей Армении с IV по XIII вв. Разрушенные почти до основания завоевателями и беспощадным временем, эти древние города постепенно открываются миру благодаря стараниям археологов: здесь можно увидеть раскопки цитаделей, дворцов, усадеб и отдельных домов, видевших еще зарождение цивилизации.

Юго-восток страны — Вайоцдзор и Зангезур, суров и прекрасен: долины и плоскогорья, узкие ущелья, бурные реки, альпийские пастбища, маленькие озера и колоритные поселения, буквально прилепившиеся к горным склонам. Здесь производят лучший в стране мед и по праву гордятся самыми красивыми ландшафтами Закавказья.

Армения. Гарни.

В Арцахе (Нагорный Карабах) насчитывают более 1700 историко-архитектурных памятников, в том числе около 600 монастырских комплексов и более 500 церквей.

Княжеская резиденция Цар интересна церквями Сурб Саргиса, Сурб Григора и Сурб Аствацацин и монастырем Гетамеч (ХII-ХIII вв.), по праву считающимися выдающимися произведениями средневековой армянской архитектуры. Хутаванк («монастырь на холме») — крупный архитектурный комплекс, один из известных исторических центров национальной культуры. Уникальна и старинная крепость Джраберд, которая ни разу не была взята неприятелем, до сих пор многие секреты ее оборонительной системы остаются непознанными.

 

Активный отдых в Армении

Отдых в Армении – лучший выбор для любителей активного образа жизни. Многочисленные пешие и конные маршруты, охота и рыбалка, сплав по горным рекам и скалолазание. Для любителей спелеологии - спуски в пещеры и альпинистские походы. Поклонникам зимних видов спорта – горнолыжные трассы на курорте Цахкадзор.

 

Термальные и минеральные курорты Армении

Джермук – небольшой курортный город на берегу реки Арпа среди горных массивов и глубоких ущелий.Минеральная вода “Джермук”, богатая различными микроэлементами и обладающая целебными свойствами, известна далеко за пределами республики.

Дилижан славится поистине волшебным по целебным качествам воздухом. Этот курорт недаром называют маленькой армянской Швейцарией – здесь настоящий рай для страдающих легочными заболеваниями. Дилижан находится в ущелье реки Аргстев в окружении хвойных лесов.

A4tech

игровая мышь

компьютерные аксессуары

дешевая мышь

беспроводные мыши

мышь а4

клавиатура оптом"

наушники оптом

компьютерные мыши

дешевые наушники

батарейки оптом

hdmi кабель

витая пара

кабели и шнуры

Джойстик

utp

батарейки

аккумуляторы оптом

мыши оптом

Дискеты

Сеть/LAN

Карты памяти

Клавиатуры

Гарнитуры и Наушники

Компьютеры и комплектующие оптом

флеш карта оптом

Powered by Joomla CMS.